phone_android+7 (495) 021-23-25 phone_android+7 (800) 100-23-84 mail_outlinesale@novokom.su
Режим работы:
ежедневно, с 07 : 00 - 21 : 00
contact_phone
КОРЗИНА
Ваша корзина пуста
close

Имбирь при панкреатите

Имбирь при панкреатите, можно ли?

Имбирь – это корень травянистого растения, зародившегося в Индии. Позже имбирь активно распространился по всей Азии, особенно в Китае, где местные лекари выделили его многочисленные целебные свойства. Там же зародилась и методика лечения панкреатита с помощью имбиря. Но сегодняшняя официальная медицина относится к ним с осторожностью.

 

ВАЖНО! При острой форме болезни, когда панкреатит сопровождается болевыми приступами, диареей, рвотой, использование имбиря категорически запрещается,

 

В первые дни обнаружения приступа вообще прописывается полное голодание , поскольку любое напряжение для поджелудочной железы губительно. Потом наступает хроническая форма болезни. Ярко выраженные симптомы пропадают, болевые ощущения благополучно заканчиваются. В этот период в ограниченной форме разрешаются многие продукты. Но большинство диетологов сохраняют уверенность, что корень имбиря, как сильно возбуждающую пряность, при любой форме панкреатита употреблять не стоит. Однако некоторые диетологи считают, что, наоборот, имбирь при данном заболевании может стать воистину целебным. Считается, что чай, приготовленный на основе имбиря, способен реально бороться с панкреатитом. Давайте рассмотрим и эти доводы.

 

Полезные свойства

 

  • продукт на порядок улучшает иммунную систему;
  • выводит из организма токсины;
  • очень важным свойством имбиря является его способность предотвращать тошноту или рвотные спазмы, успокаивающее действие корня подобного рода известно издавна;
  • считается, что имбирь препятствует развитию онкологических заболеваний, которые часто становятся продолжением панкреатита;
  • любой напиток из имбиря обладает ярко выраженным ранозаживляющим эффектом.

 

Нельзя не учитывать и общие тонизирующие свойства напитка. Чай из имбиря воистину обладает жизнеутверждающей силой, так говорят тайские целители.

 

Как выбирать и хранить?

 

  • имбирь не должен иметь запах затхлости или плесени, это говорит о долгом и неправильном хранении продукта;
  • он должен быть светлого цвета, тёмный цвет говорит об африканском сорте, который обладает менее лечебными свойствами;
  • если на корне есть молодые свежие отростки, он пригоден для проращивания, но не для приготовления лечебного напитка, все целебные свойства продукта уже ушли в новые ростки.

 

Хранить продукт следует в прохладных условиях, избегая воздействия плесени или прямых солнечных лучей.

 

В какой форме продукт разрешён?

 

При панкреатите корень имбиря можно использовать только для приготовления чая.

 

В какой запрещён?

 

В форме пряности, добавки к мясным и рыбным блюдам или салатам употреблять его нельзя.

 

Виды употребления

 

  • Чай - некоторые целители рекомендую чай на корнях имбиря давать больному уже при острой форме болезни. Традиционная медицина против, и не без основания. Имбирный напиток стимулирует выработку пищеварительных ферментов, при панкреатите это не нужно.

  • Вкусовая добавка - однозначно применять имбирь, как приправу, при данной болезни не следует.

 

Рецепт чая

 

  • Половина чайной ложки измельчённого корня заливается кипятком и настаивается 20 мин. Пить небольшими глотками перед едой и после неё.
  • Тонизирующие и ранозаживляющие свойства имбиря бесспорны. Но следует учитывать и его биологическую активность.

 

Обязательно советуйтесь с врачом!

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий