phone_android+7 (495) 021-23-25 phone_android+7 (800) 100-23-84 mail_outlinesale@novokom.su
Режим работы:
ежедневно, с 07 : 00 - 21 : 00
contact_phone
КОРЗИНА
Ваша корзина пуста
close

9 продуктов для зрения – о них

Продукты для улучшения зрения

Безусловно, периодическая диагностика зрения и прием врача-офтальмолога чрезвычайно важны. Однако, можно узнать, какие продукты полезны для глаз и начать употреблять их при отсутствии противопоказаний.

 

Итак, вот какие продукты полезны для зрения, перечислим их:

 

1. Начнем с того, что черника полезна для зрения полезна своими антоцианами, улучшающими зрение во время сна. Еще в ягоде содержатся антиоксиданты и цинк, улучшающий зрение при нехватке освещения. Есть тут витамины A, C, а также E – он препятствует развитию катаракты.
2. Нам издавна говорят, что морковь для зрения тоже нужна. Овощ лидирует по содержанию бета-каротина. Мало того, витамин A в моркови вполовину снижает риск дегенерации желтого пятна и стимулирует выработку так называемой увлажняющей слизи.
3. Ну, а чем яйца полезны для глаз, так это двумя главными антиоксидантами – лютеином и зеаксантином. Оба пигменту защищают глаза, первым делом оберегая сетчатку. А еще куриное яйцо содержит весь основной список витаминов – это А, В2, В5, В12 и Е. Далее идут микроэлементы в виде цинка, селена, магния, кальция, железа и калия. Еще присутствуют «хорошие» жиры, фолиевая кислота и полноценные белки.
4. Принято считать, что от брокколи польза для глаз тоже велика. Культура содержит зеаксантин, лютеин и витамин E – мы уже говорили, чем они незаменимы для органов зрения. Еще тут хватает витаминов C и B2 с сульфорафаном – очень мощным антиоксидантом. Регулярное употребление брокколи затормозит возрастные нарушения зрения, что просто прекрасно.
5. Нельзя не сказать, чем помидоры полезны для глаз, ведь ликопин останавливает дегенерацию желтого пятна, из-за которого возрастные проблемы со зрением носят массовый характер. Есть и витамин C в помидорах, а содержание ликопина в томатах после термообработки становится рекордным. Кстати, салат из помидоров с оливковым маслом очень полезен для глаз.
6. Само оливковое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, а также провитамин A и витамин E. Первый антиоксидант способен улучшить и укрепить зрение, а второй – благотворно повлиять на функции зрительных органов. Оливковое масло очень полезно при заболеваниях сетчатки глаз.
7. Жирная рыба – скумбрия, лосось или тунец будут отличными поставщиками кислот Омега-3 (ненасыщенные жирные кислоты). Без них есть риск приобрести синдром сухого глаза, чреватый другими осложнениями. Если есть аллергия на рыбу, то ее заменит оливковое масло льняное. Но кислоты нужны, причем и для сетчатки глаз тоже.
8. Миндаль славится витамином E, тормозящим дегенерацию желтого пятна, так что можно горсть фисташек, и суточная норма получена!
9. Шпинат содержит лютеин, оберегающий глаза от солнечного света. Еще он богат витаминами C, K, B и микроэлементами в виде магния с калием. Найдется и фолиевая кислота в шпинате, а также бета-каротин.

 

Вот вот вкусно и с пользой для глаз вы можете питаться. При этом еда доступна при любом бюджете! Здоровья вам и орлиного зрения!

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий