phone_android+7 (495) 021-23-25 phone_android+7 (800) 100-23-84 mail_outlinesale@novokom.su
Режим работы:
ежедневно, с 07 : 00 - 21 : 00
contact_phone
КОРЗИНА
Ваша корзина пуста
close

Коллаген: что это и в каких продуктах содержится?

Коллаген: строительный материал для всех тканей нашего организма

Какие функции выполняет коллаген?


  • структурную опору тканей;

  • молодость кожи и всего организма;

  • эластичность костного каркаса;

  • прочность хрящевой ткани, ее нерастяжимость;

  • регенерацию кожи.

 

Как проявляется дефицит коллагена?

 

  • сухость волос, облысение;
  • ломкие ногти;
  • сухость кожного покрова, появление морщин;
  • накопление жира организмом;
  • снижение эластичности кожи и т.д.

 

Чаще всего от дефицита коллагена страдают люди старшего возраста. В юности белок синтезируется в больших количествах, поэтому молодые люди имеют, как правило, здоровую кожу, подтянутый вид и красивые волосы и ногти. С возрастом, а также при злоупотреблении вредными привычками синтез коллагена замедляется и происходит частичное его разрушение. Кроме того, на продукцию белка влияют хронические заболевания (например, сахарный диабет).

 

В каких продуктах больше всего коллагена?

 

  • костный бульон (говяжий или куриный);
  • желатин (использование как в десертах, так и в основных блюдах);
  • куриные яйца;
  • красная рыба;
  • зеленые овощи;
  • цитрусовые фрукты;
  • мясо и рыба (животные белки);
  • красный перец;
  • молочные продукты (с высоким содержанием белка);
  • орехи.

 

Регулярно употребляя в пищу вышеперечисленные продукты (в меру, конечно), можно обеспечить свой организм необходимыми для синтеза коллагена веществами и значительно замедлить старение.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий